Администрацию Камчатского края уличили в нечестности

Администрацию   Камчатского   края   уличили   в  нечестности

Администрацию Камчатского края уличили в нечестности

30 марта 2009, 13:52
Происшествия
В пользу предпринимателя Арбитражный суд взыскал из краевого бюджета 1 миллион 100 тыс. рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Камчатский Арбитражный суд взыскал с администрации Камчатского края в пользу предпринимателя более одного миллиона рублей.

Как установлено судом, индивидуальный предприниматель, на основании договора и заявок из администрации Камчатской области, в течение 2006 года выполнял работы по изготовлению представительской и имиджевой продукции: в частности, согласно актам, подписанным представителями администрации, предприниматель разрабатывал дизайн и изготавливал открытки, календари, часы, брелки, книги с символикой Камчатской области, занимался разработкой почетных знаков и герба Камчатской области, изготавливал фотопродукцию. По факту выполненных работ предприниматель выставлял счета-фактуры, на общую сумму более одного миллиона рублей, которые так и остались неоплаченными. За взысканием указанной суммы предприниматель обратился в арбитражный суд а также просил взыскать с администрации проценты в сумме 300 тысяч рублей за пользование чужими денежными средствами.

Исследовав материалы дела, представленные доказательства, суд пришел к выводу об обоснованности требований предпринимателя и принял решение их удовлетворить, уменьшив до 100 тысяч рублей размер процентов, заявленных к взысканию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter