Ранее судимый приморец решил убить родную мать

Ранее судимый приморец решил убить родную мать

Ранее судимый приморец решил убить родную мать

30 марта 2009, 12:39
Происшествия
Но уже найденный киллер отказался участвовать в этом преступлении

ВЛАДИВОСТОК. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой Приморского края сегодня утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Вадима Солдатова в организации приготовления к убийству собственной матери из корыстных побуждений, по найму (ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
Как полагает следствие, ранее судимый за совершение краж, разбоев и грабежей Солдатов, освободившись условно-досрочно из мест лишения свободы, не имея работы и средств к существованию, решил организовать убийство своей матери с целью завладения наследством – двумя квартирами в городе Владивостоке. Для чего подыскал исполнителя убийства и пообещал ему вознаграждение в сумме 15 тысяч долларов США.
Снабдив киллера необходимой информацией для совершения убийства матери, молотком и перчатками, Солдатов потребовал от него 14.08.2008 выполнить заказ. А сам на запланированное время убийства поехал в игровой клуб для создания алиби. Однако исполнитель добровольно отказался от совершения преступления и сообщил о готовящемся убийстве в правоохранительные органы.
Уголовное дело по обвинению Солдатова В.А. будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу, сообщает краевая прокуратура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter