В Приморье осуждены сбытчики героина

В Приморье осуждены сбытчики героина

В Приморье осуждены сбытчики героина

30 марта 2009, 09:47
Происшествия
Наркодельцы были задержаны в мае 2007 года во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА - 11 лет лишения свободы в колонии особого режима и штраф в размере 150 тысяч рублей – такое наказание назначил Первомайский районный суд 37-летнему Дмитрию Погодину, обвиняемому в создании организованной преступной группы по сбыту наркотиков в особо крупном размере, а также в незаконном хранении оружия. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в группе информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля.
Для него это уже не первый приговор – в 2001 году Погодин был осужден к 7 годам лишения свободы за сбыт героина в особо крупном размере, однако в 2005 году был условно-досрочно освобожден. Еще трое участников преступной деятельности также были признаны виновными и приговорены к лишению свободы на срок 8,5-9 лет, двоим из них придется выплатить штрафы по 40 тысяч рублей. Деятельность наркосбытчиков была пресечена сотрудниками приморского управления наркоконтроля.
Задержали наркодельцов в мае 2007 года. Тогда из служебного сейфа Дмитрия Погодина, работающего коммерческим директором строительной фирмы, оперативники изъяли 5,3 килограмма героина, крупную сумму денег, весы для взвешивания наркотика, а также пистолет ТТ и 8 патронов к нему. Как было установлено в ходе следствия, героин Погодин реализовывал с помощью троих лиц – давней знакомой его матери, ее сына и его сожительницы. Двое последних сами употребляли наркотики в течение нескольких лет. Героином торговали из двух соседних домов Первомайского района г.Владивостока. Устав от круглосуточного паломничества наркоманов, соседи обратились к наркополицейским, которые тщательно задокументировали преступную деятельность наркосбытчиков, и в ноябре 2007 года дело было направлено на рассмотрение суда.
Был установлен и поставщик наркотиков – уроженец Таджикистана, проживающий в Москве. Героин он передавал через посредника, а средства, полученные от сбыта наркотика, Погодин регулярно высылал ему денежными переводами. В общей сложности, поставщику было отправлено свыше 6 тысяч долларов и 1,8 миллиона рублей. От ответственности ему уйти не удалось: в апреле 2008 года мужчина вместе с двумя подельниками был задержан на Ленинградском вокзале столицы сотрудниками наркоконтроля г. Москвы. У одного из наркодилеров с собой оказалось 15 килограммов героина.
Надо отметить, что изъятая в рамках данного уголовного дела партия наркотиков является одной из крупнейших в Приморье, ведь из 5 килограммов героина можно было бы изготовить порядка 100 тысяч разовых доз наркотика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter