Зачем придумывают должности типа «старшего помощника младшего конюха»

Зачем придумывают должности типа «старшего помощника младшего конюха»

Зачем придумывают должности типа «старшего помощника младшего конюха»

30 марта 2009, 16:40
Происшествия
В Пограничном районе края заведующая детским садом уличена в финансовой нечистоплотности

ВЛАДИВОСТОК. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Волей судьбы в распоряжении заведующей детсадом п. Пограничный оказалась трудовая книжка женщины, ранее работавшей в данном учреждении. Пойдя на поводу у своих подчиненных, руководитель внесла в трудовую книжку данные о том, что хозяйка является действующим воспитателем, провела ее по всей документации. Для этого заведующая, используя свое служебное положение, собственноручно издала заведомо подложный приказ о приеме на должность воспитателя, заключила подложный трудовой договор, в котором со стороны работника никто не расписывался. В общем, приняла на работу «мертвую душу», которой было необходимо платить «живые» деньги. Надо отметить, что деньги положенные фиктивной воспитательнице выплачивала двум другим воспитателям, которые работали реально.
Причиной таких действий стало желание увеличить зарплату своих подчиненных, т.к. по совместительству они бы получали на порядок меньше. Но для того и нужны руководители различных уровней, начиная от «старшего помощника младшего конюха» и заканчивая «солнцем», чтобы блюсти закон нашего общества, принимать справедливые, правильные – законные решения.
Как отметила старший следователь СО при ОВД по Пограничному МР майор юстиции Елена Булат, своими действиями заведующая детсада совершила преступления ответственность за совершение которых предусмотрены ст. 292 ч. 1 УК РФ – служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, а также ст. 159 ч. 3 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.
Если обвиняемая хотела помочь своим подчиненным, ей надо было оформить их на совместительство по должности в соответствии с действующим законодательством, а не пытаться обмануть всех и обойти закон, ведь это чревато штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter