"Криминальный дуэт" подростков терроризировал окрестности одного из приморских городов

"Криминальный дуэт" подростков терроризировал окрестности одного из приморских городов

30 марта 2010, 09:55
Происшествия
В отношении обоих возбужден ряд уголовных дел

ВЛАДИВОСТОК. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудниками уголовного розыска УВД Артема задержаны двое подростков, жителей поселка Артемовский, подозреваемые в совершении ряда тяжких преступлений.
Как сообщила РИА «Восток-Медиа» инспектор по работе со СМИ ГУВД Артема Оксана Дарьявина, молодые люди, одному из них 17 лет, другому - 20, подозреваются в грабеже, разбойном нападении и вымогательстве. Жертвами становились односельчане, причем либо пожилые люди, либо несовершеннолетние подростки.
«В августе прошлого года ночью нападению подверглась пенсионерка. Женщина несколько лет копила деньги на поездку к родственникам. В ту ночь она вышла из дома, чтобы добраться на железнодорожную станцию Угольная. В одной руке была сумка с личными вещами и подарками, в другой - женская сумочка. Молодой человек, внезапно преградивший ей дорогу, выхватил из рук дамскую сумочку и скрылся в темноте. Жертве  ничего не оставалось, как обратиться с заявлением в милицию. В похищенной сумочке находились документы, деньги и билеты на поезд», - сообщила Оксана Дарьявина.
Другая жительница поселка подверглась нападению осенью 2009 года. В вечернее время, когда она возвращалась домой, подошел неизвестный и, угрожая применением насилие, забрал сумку. Позже пенсионерка узнает в своем обидчике соседа по дому.
В декабре с заявлением в милицию обратилась еще одна жительница поселка. Жертвой ограбления стал ее несовершеннолетний сын. Под угрозой применения насилия,  злоумышленники отобрали у мальчишки сотовый телефон.
«А были еще случаи систематического выколачивания денег у молодого человека. При этом злоумышленники наносили своей жертве удары по лицу и телу. А однажды заставили вытянуть руки, после чего стали наносить по ним удары металлическим предметом. Опасаясь за свою жизнь, парню даже пришлось уехать из поселка», - отметила Дарьявина.
По всем фактам в Следственное управление при УВД по городу Артему возбуждены уголовные дела. 17-летний подросток находится на подписке о невыезде, а его 20-летний подельник арестован. Ранее, он уже замечен в употреблении наркотических средств и совершал преступления. За ним числится грабеж, вымогательство, нанесение побоев. Фигурирует также ст.111ч.1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter