На Сахалине врач "погорела" на "липовом больничном"

На Сахалине врач "погорела" на "липовом больничном"

30 марта 2010, 19:07
Происшествия
Заведующая кожно-венерологическим отделением получила взятку в размере 500 рублей за выписку больничного листа гр-ну В.

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Заведующая кожно-венерологическим отделением МУЗ «Поронайской центральной больницы» уличена в получении взятки.
«24 марта следственным отделом при ОВД по ГО МО «Поронайский» и «Вахрушев» возбуждено уголовное дело по факту получения должностным лицом взятки за незаконные действия (ч.2 ст.290 УК РФ)», - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.
Как установлено в ходе предварительного следствия 19 марта заведующая кожно-венерологическим отделением МУЗ «Поронайская центральная больница» получила взятку в размере 500 рублей за выписку больничного листа гр-ну В.
В ходе доследственной проверки установлено, что на прием к доктору обратился В. с просьбой о получении больничного листа сроком на 4 дня для выезда в Южно-Сахалинск, для использования его как документа подтверждающего уважительность причины отсутствия на рабочем месте. Понимая, что выписка больничного листа без наличия заболевания будет незаконной, но при этом действуя из «добрых побуждений», решила помочь «пациенту» и за «услугу» по выписке больничного листа получила 500 рублей. Возбуждение уголовного дела прокуратурой города признано законным и обоснованным, ход предварительного следствия под надзором прокурора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter