В ЕАО защитили права торговцев пивом

В ЕАО защитили права торговцев пивом

30 марта 2010, 15:29
Происшествия
Прокуратура ЕАО добилась через суд отмены областного закона, регулирующего розничную реализацию пива

БИРОБИДЖАН. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратура ЕАО добилась через суд отмены областного закона, регулирующего розничную реализацию пива. Об этом сообщил председатель Законодательного собрания ЕАО Анатолий Тихомиров, передает "Татар-информ"

По его словам, 5 лет назад пиво в ЕАО отпускалось в розницу везде, где хотели продавцы - чуть ли не в школьных дворах. Чтобы оградить население от «зеленого змия», областные парламентарии приняли соответствующий закон. «Нам удалось торговые точки, где реализуется пиво, отодвинуть от бюджетных учреждений, объектов культуры и так далее. Прокуратура области посчитала наши действия пятилетней давности незаконными, был подан протест, который депутаты отклонили. Вскоре состоялось заседание областного суда, который принял позицию прокуратуры», - сообщил Александр Тихомиров.
По его мнению, в связи с этим могут возникнуть проблемы, и заметно прибавится работы милиционерам и наркологам. Бизнесмены, занимающиеся розничной реализацией пива, после исчезновения «законодательного барьера» постараются развернуться и увеличить доходы - не исключено, что «веселые киоски» появятся вскоре возле объектов культуры, здравоохранения и образования, а также вблизи спортивных сооружений.
«Мы очень надеемся, что в ближайшее время будет внесен в Государственную Думу проект федерального закона (об этом, кстати, говорил Владимир Владимирович Путин), который не только внесет резкие ограничения и по времени продажи (пива и крепкого алкоголя), но также и ограничит места расположения специализированных торговых точек», - подчеркнул Александр Тихомиров.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter