В Приамурье неплательщиков не пускают за границу

В Приамурье неплательщиков не пускают за границу

30 марта 2010, 14:57
Происшествия
Уже 178 жителей Благовещенска с начала года лишились права выехать за пределы РФ

БЛАГОВЕЩЕНСК. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Компания «ЭнергокомфортАмур» активизировала практику передачи списков должников за коммунальные услуги в распоряжение федеральной пограничной службы.

Выехать за пределы РФ благовещенцы имеющие долги за свет, тепло и воду теперь не могут. Такого рода наказания выносятся только в отношении тех граждан, которые грубо уклоняются от добровольного погашения долга. В этом случае в отношении должника запускается механизм принудительного исполнения, это может быть удержание части заработной платы, изъятие имущества, а также ограничение права выезда из РФ. В Благовещенске - пограничном городе, где ежедневно границу пересекают около двух тысяч человек, эта мера воздействия на злостных неплательщиков очень актуальна. Списки должников пополняются ежедневно!

На сегодняшний день общая сумма долга горожан за коммунальные услуги составляет 571 миллион рублей. Самые большие долги жители города накопили за тепло 360 миллионов и электроэнергию - 127 миллионов рублей.
Для снижения колоссального долга за коммунальные услуги ООО «Энергокомфорт Амур» вынужден применять всевозможные меры воздействия к должникам: расклеивать «Стикеры совести» на двери должников, направлять уведомления гражданам, имеющим задолженность. Но если должник игнорирует все напоминания, применяются более жесткие меры: отключения электроэнергии, горячего водоснабжения, взыскания задолженности по коммунальным услугам через суд, арест и изъятие ценного имущества.
С 1 января 2010 года от электроэнергии было отключено несколько сот должников. Однако не все потребители согласились с принудительной мерой, некоторые подключились самостоятельно. Но и это не осталось безнаказанным. По результатам рейдов службы безопасности компании совместно с участковыми по выявлению незаконных подключений уже заведено 5 уголовных дел по факту хищения электрической энергии, по ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», сообщили РИА «Восток-Медиа» в Амурских коммунальных системах. Возможное наказание, предусмотренное этой статьей: штраф, обязательные или исправительные работы, ограничение и даже лишение свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter