«Тело обнаружено на глубине 350 м»: СК проводит проверку по факту гибели приморца

«Тело обнаружено на глубине 350 м»: СК проводит проверку по факту гибели приморца

«Тело обнаружено на глубине 350 м»: СК проводит проверку по факту гибели приморца

31 марта, 00:27
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Доследственная проверка по факту гибели проходчика на руднике проводится в Приморье.

Как рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, тело 48-летнего горняка, погибшего в результате обрушения горных пород, было обнаружено на глубине 350 метров в штольне рудника «Королевский» во вторник, 30 марта.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных работ)», - сообщают в СК.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи, выясняя все обстоятельства случившегося. По предварительным данным, в ходе проведения взрывных работ произошло обрушение, в результате чего и наступила смерть проходчика.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в 17:16 по местному времени спасателям поступил сигнал об обрушении породы на руднике «Королевский», относящемуся к Горно-металлургическому комплексу «Дальполиметалл». В 19:19 на месте аварии было обнаружено тело человека без признаков жизни.

Напомним, также проверку по факту обрушения на руднике «Королевский» проводит прокуратура. Сотрудники надзорного органа намерены дать оценку обстоятельствам и причинам произошедшего, проверить исполнение законодательства о промышленной безопасности, а также соблюдение требований по охране труда на предприятии.

Отметим, что за последний месяц это уже второе ЧП на руднике «Королевский». Так, 17 марта во время обрушения горных пород на руднике «Королевский» пострадали двое мужчин. Прокуратура также инициировала проверку по факту данного инцидента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter