Отцеубийца ответит по всей строгости закона

Отцеубийца ответит по всей строгости закона

30 апреля 2008, 17:18
Происшествия
Конфликт отцов и детей все чаще приобретает криминальную окраску

ВЛАДИВОСТОК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В январе этого года в следственный отдел по городу Спасск-Дальний следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю поступила информация об обнаружении трупа мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» УК РФ.
Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Аврора Римская, в ходе осмотра места происшествия установлено, что смерть потерпевшего наступила в результате множественных телесных повреждений. При осмотре места происшествия были обнаружены пустые емкости из-под спиртосодержащей продукции, что указывало на то, что преступление совершено в ходе пьяной ссоры. Была выдвинута версия, что преступление совершено человеком, находящимся родственных или дружеских отношениях с потерпевшим.
При проведении поквартирного обхода, и опросе соседей потерпевшего было установлено, что последний, действительно, на протяжении нескольких дней злоупотреблял спиртными напитками совместно со своим сыном.
Сын потерпевшего незамедлительно объявлен в оперативный розыск. В то же время были установлены очевидцы преступления, которые были незамедлительно допрошены об обстоятельствах интересующих следствие.
В результате грамотно проведенной оперативно-следственной работы подозреваемый был задержан.
Следствием установлено, что задержанный избил своего отца, после чего скрылся с места совершения преступления, а через некоторое время сообщил в правоохранительные органы об обнаружении трупа своего отца, при этом дождался сотрудников скорой медицинской помощи, а также участкового, которому объяснил о том, что не знает, кто причинил телесные повреждения его отцу.
Между тем, на момент его задержания следствием добыто достаточно доказательств, подтверждающих причастность подозреваемого к совершению преступления, под давлением которых он во всем признался.
В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Отцеубийце грозит наказание от 5 до 15 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter