Компания «Подряд» не является конкурентом ОАО «Дальсвязь»

Компания «Подряд» не является конкурентом  ОАО «Дальсвязь»

Компания «Подряд» не является конкурентом ОАО «Дальсвязь»

30 апреля 2009, 07:42
Происшествия
Или что не поделили две компании

ВЛАДИВОСТОК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - 15 апреля 2009 года начальник отдела антимонопольного контроля Приморского УФАС России Д.Е. Абросимов, рассмотрев материалы дела в отношении ИП Козицкого А.А. и компании «Подряд», признал их достаточными для возбуждения производства по делу об административном правонарушении.
Как отметили в пресс-центре УФАС по Приморскому краю, в своем заявлении, поступившим в адрес антимонопольного органа, ОАО «Дальсвязь» указало на то, что на сайте ООО «Подряд» с 19 сентября 2008 года опубликована новость о бесплатном подключении своих услуг клиентам, предоставившим расторгнутый договор с иным оператором. При проверке вышеупомянутого сайта специалисты отдела антимонопольного контроля убедились в присутствии такой новости по состоянию на 18 марта 2009 года. Однако Управлением было установлено, что в Приморском крае под обозначением «Подряд» работают И.П. Козицкий А.А. и ООО Компания «Подряд», одним из учредителей и директором которой является А.А. Козицкий. Компания «Дальсвязь» полагает, что указанное объявление представляет собой факт недобросовестной конкуренции со стороны И.П. Козицкого и ООО Компании «Подряд», направленный на получение преимуществ в виде увеличения своей абонентской базы за счёт абонентской базы конкурентов.
Приморское УФАС квалифицировало И. П. Козицкого А.А. и ООО Компанию «Подряд» как группу лиц и возбудило дело по признакам нарушения части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции». Однако в ходе расследования установлено, что ООО Компания «Подряд» не осуществляет деятельность по оказанию услуг доступа к сети INTERNET, следовательно, не является конкурентом ОАО «Дальсвязь». Кроме того, согласно представленным пояснениям, вышеуказанное объявление было размещено непосредственно по поручению ИП Козицкого А.А. работником ИП Козицкого А.А.. С учетом вышеизложенного и того, что домен «podryad.tv» зарегистрирован на имя А. А. Козицкого, индивидуальный предприниматель, а не компания «Подряд», признан виновным в нарушении части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции». В соответствии с положениями части 2 статьи 14.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях данное правонарушение влечет за собой наложение административного штрафа.
Подписание протокола об административном правонарушении в отношении ИП Козицкого А.А. назначено на 29 апреля 2009 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter