На Камчатке Суд вынес приговор в отношении капитана рефрижераторного траулера МРТК-301

На Камчатке Суд вынес приговор в отношении капитана рефрижераторного траулера МРТК-301

30 апреля 2009, 11:45
Происшествия
Петропавловск-Камчатский городской Суд приговорил капитана судна к лишению свободы на 1 год условно и штрафу в размере 100 тыс. рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Городским Судом краевого центра вынесен обвинительный приговор в отношении капитана малого рыболовного рефрижераторного траулера МРТК-301. Он признан виновным в пересечение Государственной границы Российской Федерации без надлежащего разрешения и в разработке природных ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации, без соответствующего разрешения.
Как установил суд, капитан судна незаконно осуществил добычу минтая общим весом 11,075 тонны, трески общим весом 0,448 тонны, терпуга общим весом 2,850 тонны, камбалы общим весом 8,127 тонны в исключительной экономической зоне Российской Федерации.
Кроме того, капитан МРТК-301, в целях добычи водных биологических ресурсов, управляя технически исправным и оснащенным навигационными приборами судном МРТК-301, не оформленном на выезд из Российской Федерации в пограничном и таможенном отношении, осуществил незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации.
Суд приговорил капитана судна к лишению свободы на 1 год условно и штрафу в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, решением суда осужденный лишен права занимать должность капитана сроком на 1 год.
Также суд удовлетворил гражданский иск Камчатского межрайонного природоохранного прокурора о возмещении экологического ущерба, причиненного преступлением, заявленный в интересах Российской Федерации в сумме 2 249 350 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter