В Находке на взятке пойман таможенный инспектор

В Находке на взятке пойман таможенный инспектор

30 мая 2009, 10:40
Происшествия
За пять тысяч рублей инспектор гарантировал ускоренное проведение таможенного оформления груза

ВЛАДИВОСТОК. 30 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Сотрудниками отдела собственной безопасности (ОСБ) таможни и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Линейного отдела внутренних дел на транспорте (ОБЭП ЛОВД) 28 мая был зафиксирован факт получения таможенным инспектором взятки. В данный момент материалы по задержанию переданы в следственный отдел на транспорте для принятия решения о возбуждении уголовного дела, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.
Факт получения взятки главным государственным таможенным инспектором отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни в размере пяти тысяч рублей от участника внешнеэкономической деятельности, за ускорение проведения таможенного оформления и выпуск в свободное обращение товаров по грузовой таможенной декларации был зарегистрирован в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий возле торгового центра «Гранат» в Находке.
В пресс-службе отметили, что в этот же день ОСБ Находкинской таможни материалы о получении взятки указанным должностным лицом переданы в Приморский межрайонный следственный отдел на транспорте ДВСУТ Следственного комитета при прокуратуре РФ, для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter