Placeholder 1mi

У администрации Владивостока украли почти миллион

30 мая 2013, 15:04Происшествия
ТСЖ "Катерная" попыталось "надуть" руководство города

ВЛАДИВОСТОК. 30 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Следствие возбудило уголовное дело в отношении товарищества собственников жилья «Катерная» во Владивостоке по факту мошенничества, в результате которого было присвоено более 900 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, в 2009 году подрядной организацией по договору с ТСЖ «Катерная» проводились работы по капитальному ремонту трех многоквартирных домов. На их ремонт администрация Владивостока перечислила товариществу собственников жилья около 4,5 миллиона рублей.

В ходе проверки установлено, что заявленные в проектно-сметной документации работы по капитальному ремонту не соответствуют фактически выполненным. Так, подрядной организацией не были выполнены работы на сумму свыше 900 тысяч рублей.

По итогам проверки, проведенной прокуратурой Первомайского района Владивостока, возбуждено уголовное дело в отношении ТСЖ «Катерная» по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере», предусматривающей лишение свободы на срок до шести лет.

Ход и результаты предварительного расследования поставлены на контроль в прокуратуре района.

Фото: ikd

Сюжеты: