Placeholder 1mi
Фото: red.cba-news.ru

На Сахалине "Аврора" села аварийно

30 мая 2015, 10:01Происшествия
Спецкомиссия выясняет причины, почему лётчикам пришлось развернуть самолёт

Специальная комиссия авиакомпании «Аврора» сегодня выясняет причины аварийной посадки пассажирского самолёта в аэропорту Южно-Сахалинска. В пятницу вечером Bombardier Dash-8 выполнял регулярный рейс из островной столицы в Оху на севере региона. На борту, по данным «Интерфакса», было 39 пассажиров. Примерно через полтора часа полёта датчики сообщили экипажу об отказе одной из гидросистем самолёта. Командир принял решение развернуть лайнер и возвращаться в аэропорт вылета.

Из-за серьёзности ситуации в Хомутово была объявлена аварийная посадка, все экстренные службы аэропорта приведены в повышенную готовность. Однако Bombardier Dash-8 сел без проблем.

Пассажирам пришлось покинуть аварийный самолёт. Рейсы в направлении Охи должны состояться в субботу.

РИА «Восток-Медиа» в этом месяце уже писало о похожем инциденте с самолётом того же типа, этой же авиакомпании. DASH-8, совершавший рейс по маршруту Южно-Сахалинск - Ноглики, вылетел из областного центра в 09:07 14 мая. Через 13 минут командир воздушного судна принял решение о возвращении в аэропорт вылета по техническим причинам. Посадку удалось совершить благополучно.

Сюжеты: Сахалинская область