МАК начал расследование по факту жёсткой посадки VIP-вертолёта в Приморье

МАК начал расследование по факту жёсткой посадки VIP-вертолёта в Приморье

30 мая 2017, 15:01
Происшествия
Фото: предоставлено очевидцами
К работе приступила специальная комиссия

Межгосударственный авиационный комитет начал расследование по факту жёсткой посадки Ми-8Т RA-24682 в Приморье. К работе приступила специальная комиссия, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации на официальном сайте МАК, в соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.

По данным информированного источника, бывший прокурор края Валерий Василенко во время происшествия получил черепно-мозговую травму. Остальные участники ЧП не получили ни царапины.

Как писало РИА «Восток-Медиа» ранее, инцидент произошёл 27 мая. На территории Красноармейского района совершил аварийную посадку вертолёт Ми-8 с VIP-персонами на борту. По данным краевого учреждения по делам ГО и ЧС, это произошло из-за отказа двигателя. Спасатели эвакуировали 12 человек - 9 пассажиров и 3 членов экипажа. Вертолёт следовал по маршруту Охотничий – Дальнереченск.

Среди пассажиров оказались экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин, бывший глава Красноармейского района Игорь Верещак, бывший вице-губернатор по вопросам промышленности, транспорта и природных ресурсов Павел Попов, а также бывший прокурор Приморского края Валерий Василенко.

В компании «Дальнереченск Авиа» пока не готовы прокомментировать инцидент с вертолётом в Приморье, зато небольшую ясность в случившееся внесла супруга Дарькина Лариса Белоброва. Она рассказала корреспонденту агентства, что её муж прекрасно себя чувствует и уже вовсю работает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter