В Москве обокрали чиновника на 2,4 млн рублей

В Москве обокрали чиновника на 2,4 млн рублей

31 мая 2017, 01:57
Происшествия
Преступники проникли в дом министра Максима Топилина и похитили часы и запонки. Общая стоимость ущерба составила 2,4 млн рублей.

Заявление по факту кражи поступило в правоохранительные органы от супруги Топилина, пишет издание utro.ru 30 мая.

Инцидент случился в коттедже лечебно-оздоровительного комплекса "Рублево-Успенский". Хозяева заметили пропажу двух часов и запонок через неделю после кражи.

Первая версия супругов была относительно прислуги, у которой взяли отпечатки пальцев. Однако после пришлось обратиться в полицию.

Интересно, что озвученная стоимость украденного – почти половина доходов чиновника за прошлый год. Декларация о доходах супруги Топилина гласит, что за тот же период она заработала 22,9 млн рублей, что в несколько раз больше доходов супруга.

Однако кража настигла не только семью высокопоставленного лица. Так, на днях в столичное отделение полиции с жалобой на пропажу автомобиля обратилась пенсионерка. Стоимость автотранспортного средства, по ее словам, составляет 3 млн рублей. Машина была припаркована на проспекте Мира.

Не посчастливилось несколькими днями ранее и уборщице «Газпрома». Преступники похитили из ее частного дома 100 тыс.руб. и золотые часы известной марки стоимостью около 1 млн рублей. Потерпевшая, которой 54 года, сотрудница дома приемов Нефтегазовой компании. Женщина пояснила, что дорогой аксессуар – подарок, цену которого она до сей поры не знала.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter