Приморец расплачивался чужой картой, пока его не поймали

Приморец расплачивался чужой картой, пока его не поймали

30 мая, 15:31
Происшествия
Photo: pixabay.com
Полицейские задержали жителя Уссурийска по подозрению в краже денег с банковской карты, рассказали РИА «Восток-Медиа» в ОМВД по Уссурийску.

В дежурную часть ОМВД по Уссурийску поступило заявление 46-летнего горожанина о краже денег с его банковской карты. На место прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшего.

Установлено, что заявитель снял деньги в банкомате, но забыл карточку в банкомате. Отсутствие карты он обнаружил лишь дома, когда на мобильный банк стали приходить сообщения о списании денег. При этом неизвестный успел истратить более двух тысяч рублей.

Вскоре полицейские задержали судимого 30-летнего уссурийца, который нашел карту в банкомате и расплачивался ею в магазинах за недорогие товары, пользуясь тем, что для бесконтактной оплаты не нужен пин-код.

В отделе полиции задержанный признался в содеянном. Против него возбуждено уголовное дело по статье «кража». Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы. У подозреваемого отобрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter