Хинган и Красавчик довели Облученское городское поселение в ЕАО до режима ЧС

Хинган и Красавчик довели Облученское городское поселение в ЕАО до режима ЧС

30 мая, 09:28
Происшествия
Photo: dpskontrol_125rus
В связи с резким подъёмом уровня воды в реке и ручьях Облученского городского поселения ЕАО с 29 мая введён режим ЧС. Уже были частично разрушены автомобильные и железнодорожные мосты. Движение по ним закрыто. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

После недавних дождей в реке Хинган и ручье Красавчик был увеличен уровень воды. Экстренные службы уже введены в режим полной готовности, а население Облученского ГО регулярно информируется о необходимых мерах предосторожности. В поселении имеются не затронутые стихией мосты, по которым можно перебраться на другую сторону реки.

Местная администрация только после стабилизации обстановки сможет приступить к обследованию поврежденных мостов и территорий, также посчитать нанесенный ущерб. На сегодняшний день специалисты несколько раз в день проводят замеры уровня воды и проводят мониторинг обстановки рек и ручьёв.

Примечательно, что подобная ситуация, связанная с разрушениями и нарушениями жизнедеятельности населенных пунктов, складывается не только в Еврейской автономной области. Так из-за сильных осадков в Хабаровском крае были размыты дороги.

Дожди, шедшие с 17 по 20 мая, увеличили уровни воды на реках Приамурья, которые в свою очередь стали выше на 30-116 сантиметров, в ряде районов — почти на 200 сантиметров.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter