Жителя ЕАО будут судить за преступление на территории Белоруссии

30 июня 2009, 09:42Происшествия
Гражданин обвиняется в угоне автомобиля

БИРОБИДЖАН. 30 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Прокурором Ленинского района ЕАО утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении, совершенном на территории Республики Беларусь.
Как сообщила старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья Мешкова, поводом послужили материалы уголовного дела в отношении гражданина Российской Федерации, поступившие в прокуратуру Ленинского района ЕАО из Республики Беларусь на основании Конвенции о правовой помощи. Гражданин обвиняется в угоне автомобиля.
Следственными органами установлено место нахождения гражданина на территории Ленинского района и ему предъявлено обвинение. В ходе расследования уголовного дела прокуратурой района с целью надзора за законностью деятельности органов следствия оказывалась практическая помощь следователю ввиду необычности данного дела, вызванного совершением лицом преступления на территории другого государства, а уголовным преследованием - на территории России.
В настоящее время прокурором Ленинского района утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Ленинский районный суд ЕАО для рассмотрения по существу. В ходе рассмотрения дела государственное обвинение будет поддержано прокуратурой района.

Сюжеты: ЕАО