Placeholder 1mi
Фото: социальные сети

В Хабаровском крае, возможно, нашли тело пропавшего мальчика

30 июня 2015, 20:10Происшествия
Ребёнка с серьёзным заболеванием, за которым не уследила бабушка, почти месяц искали в окрестностях посёлка Эльбан

Сегодня вечером, 30 июня, поступила информация о возможном обнаружении тела пропавшего ещё 7 июня в посёлке Эльбане Хабаровского края 11-летнего мальчика. Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД России, на него наткнулся местный житель во время сбора грибов. Известно, что страшную находку грибник сделал всего лишь в четырёх километрах от населённого пункта.

На место обнаружения выехала опергруппа. Как сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» старший помощник руководителя СУ СК России по Хабаровскому краю Илья Гудков, также в Эльбан из Амурска выдвинулись сотрудники этого ведомства. Подтвердить, что в лесу найден именно пропавший Вадим Попов, они смогут только после осмотра места происшествия.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что по факту исчезновения ребёнка Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». По имеющейся информации маленький Вадим страдал душевным заболеванием. Он не говорил, с трудом ориентировался в пространстве. За ребёнком не уследила бабушка во время прогулки по лесополосе вблизи посёлка.

Мальчика искали сотрудники хабаровского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России, поисково-спасательного отряда Амурска, военные, местное население и волонтёры. В спецоперации полицейские задействовали вертолёт с тепловизором. Однако никаких результатов коллективные усилия не принесли.

В социальных сетях пользователи уже высказали подозрения, что тело ребёнка вдруг объявилось в лесу настолько близко к посёлку неслучайно. Район, где грибник наткнулся на него, ранее тщательно прочёсывали.

Сюжеты: Хабаровский край