Placeholder 1mi
Фото: bloglesorub.ru

В Приморье тракторист по неосторожности сбил человека насмерть

30 июня 2015, 11:37Происшествия
Мужчине предстоит ответить за содеянное по закону

В Чугуевском районе Приморья завершено расследование уголовного дела в отношении тракториста, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Находясь на лесозаготовке, 55-летний мужчина не заметил человека, стоящего в непосредственной близости от трактора. В результате наезда потерпевший получил травмы, несовместимые с жизнью.

По сообщению пресс-службы приморского управления следственного комитета, трагедия разыгралась 21 мая на лесозаготовительном участке Чугуевского участкового лесничества. Водитель проехал мимо человека, который находился в опасной зоне движения трелёвочного трактора. Мужчина оказался сбит задним левым колесом задней оси трактора в момент вращения колеса. Медикам не удалось спасти потерпевшего.

На сегодняшний день следствием собрано достаточно доказательств вины тракториста, поэтому уголовное дело с обвинительным заключением прокурора направлено в суд для рассмотрения по существу. Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», согласно действующему законодательству, пожилому мужчине грозит до трёх лет лишения свободы.

Сюжеты: Приморский край