Пенсионер-нарушитель устроил ДТП с 3 машинами на приморской дороге

Пенсионер-нарушитель устроил ДТП с 3 машинами на приморской дороге

Пенсионер-нарушитель устроил ДТП с 3 машинами на приморской дороге

30 июня, 10:53
Происшествия
Фото: управление МВД России по Приморскому краю
Мужчина пенсионного возраста будучи за рулём легковой машины столкнулся на дороге в Приморском крае с грузовиком, который из-за аварии потерял управление и врезался в другую легковушку. Водители госпитализированы, как сообщают в краевом управлении МВД.

Жёсткое ДТП на подъезде к Артёму по дороге Владивосток — Находка вызвал 68-летний мужчина, управлявший Toyota Corolla Fielder. Направляясь в посёлок Заводской, пенсионер выехал сначала на обочину, а потом на встречную полосу из-за потери управления.

Там, на «встречке», он столкнулся с грузовиком фирмы Scania, из-за чего машина под управлением пенсионера оказалась смята и отброшена в кусты. В этот момент 37-летний водитель большегруза потерял управление и оказался на встречной полосе, по которой двигалась третья машина — Toyota Раsso.

Грузовик столкнулся с легковушкой и упал на бок, высыпав щебёнку из кузова на дорогу и обочину. Встреча крупногабаритного автомобиля и «Тойоты Пассо» закончилась серьёзными повреждениями для легковой машины, а её водитель был госпитализирован. В медучреждение отправили и вызвавшего аварию пенсионера, также пострадавшего в ДТП.

Стаж вождения виновника инцидента составляет 25 лет, однако такой внушительный опыт не мешает ему регулярно нарушать правила дорожного движения.

«В текущем году житель Артема шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения», — отметили в управлении МВД Приморья.

Сотрудники ведомства начали административное расследование по факту аварии.

Ранее «Восток-Медиа» писало о другом ДТП с участием пенсионера на приморской дороге. Тогда 81-летний мужчина не справился с управлением из-за прошедшего незадолго до аварии дождя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter