Семейная пара и их подруга попались на краже шампуней в Приморье

Семейная пара и их подруга попались на краже шампуней в Приморье

Семейная пара и их подруга попались на краже шампуней в Приморье

30 июня, 14:03
Происшествия
Фото: Пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску
В Уссурийске задержали нескольких горожан, которые регулярно совершали кражи в магазинах самообслуживания.

В городской полиции рассказали о том, что к ним с заявлением обратилась продавец одного из магазинов. Девушка рассказала о том, что в помещение вошли три человека: мужчина и две женщины. Они довольно странно вели себя — прикрывали друг друга, затем начали класть в сумку дезодоранты и шампуни.

Люди попытались вынести продукцию из магазина. На выходе их задержал охранник, который вызвал силовиков и потребовал вернуть товар. Кроме того, моменты кражи зафиксированы на камерах видеонаблюдения.

Полиция задержала злоумышленников. Ими оказалась семейная пара 31 и 36 лет и их подруга 35 лет. Всего они похитили продукцию на сумму 3,7 тысячи рублей.

При выяснении всех обстоятельств выяснилось, что кража такого рода — не первая на счету горожан. В конце мая та же троица украла две бутылки элитного алкоголя на сумму более 12 тысяч рублей. Обе бутылки подозреваемые распили.

В итоге в отношении приятелей возбудили уголовные дела за кражу и попытку кражи. Теперь их ждёт условное лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на год или без ограничения.

Мужчину заключили под стражу, обе женщины находятся под подпиской о невыезде. Сейчас полиция устанавливает причастность злоумышленников к аналогичным преступлениям.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что на камеры видеонаблюдения в одном из магазинов одежды во Владивостоке попала некая девушка, которая подошла к вешалкам и унесла две пары брюк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter