В Приморье раскрыта крупная афера на 20 бюджетных миллионов

В Приморье раскрыта крупная афера на 20 бюджетных миллионов

В Приморье раскрыта крупная афера на 20 бюджетных миллионов

30 июня, 10:25
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморском крае был задержан мужчина, оформлявший гранты на несуществующие крестьянские хозяйства. Действия преступника нанесли краевому бюджету более 20 миллионов рублей ущерба, как сообщают в управлении МВД региона.

Свою преступную деятельность мужчина вёл не самостоятельно — к аферам он привлекал финансово бедствующих граждан. На третьих лиц составлялись документы о ведении ими неких крестьянских хозяйств в Спасском районе, хотя в реальности этих ферм не существовало.

Псевдо-земледельцы получали из краевого бюджета гранты на развитие несуществующих хозяйств, после чего выданные деньги передавались организатору схемы. Общая сумма похищенных таким образом денег составила более 20 миллионов рублей.

Афериста удалось вычислить и задержать, причём к операции были привлечены служащие Росгвардии. Как выяснилось, мошенник уже имеет за плечами судимость. Ранее он привлекался к ответственности за применение силы к представителю власти.

Впрочем, теперь его ждёт более серьёзная статья — мошенничество в особо крупном размере.

«Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом», — отметили в управлении МВД Приморья.

Для возмещения нанесённого ущерба правоохранители арестовали имущество мошенника. Сам гражданин был арестован, в данный момент выясняется, причастен ли он к другим похожим преступлениям.

Ранее «Восток-Медиа» писало о результатах деятельности аферистов в Приморском крае за неделю. Преступники смогли обмануть десятки граждан на сумму порядка 10 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter