Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба ДВТУ

Китайцы пытались провезти из Приморья трепанг в своём исподнем

30 июля 2015, 12:41Происшествия
Таможня нашла килограммы морских деликатесов в утягивающем белье и в обуви

Уссурийская таможня задержала двух граждан КНР, которые пытались вывезти из Приморья на родину сушёный трепанг. Восемь килограммов морского деликатеса иностранцы спрятали в утягивающее бельё и ботинки. Китайцам почти удалось пронести контрабанду через границу, но их выдало то, что они заметно нервничали.

Сокрытый трепанг обнаружили сотрудники таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни. В ходе устного опроса граждане КНР заявили, что не везут с собой товары, подлежащие декларированию или таможенному контролю. Во время прохождения туристами рамки-металлоискателя аппарат также не сработал. Однако иностранцев выдало другое: они заметно нервничали и подозрительно себя вели.

Таможенники провели личные досмотры китайцев и обнаружили у них двенадцать пакетов с сушёным трепангом общим весом больше 8 килограммов. Граждане КНР везли деликатес в специальном утягивающем белье, а также на ногах и в обуви.

За сокрытие товаров от таможенного контроля предусмотрена административная ответственность. В отношении иностранцев проводится расследование.

Сюжеты: Приморский край