Placeholder 1mi
Фото: ekatb.ru

Во Владивостоке полицейский отказался от взятки иностранца

30 июля 2015, 16:46Происшествия
Незаконный мигрант предлагал патрульному две тысячи рублей

Сотрудник патрульно-постовой службы полиции Владивостока отказался от взятки. Мигрант, незаконно находящийся на территории России, предлагал стражу порядка две тысячи рублей за непривлечение его к административной ответственности.

Полицейский обнаружил нарушителя миграционного законодательства в ходе рейда. Гражданин одной из стран СНГ попытался подкупить патрульного, чтобы тот закрыл глаза на отсутствие документов, подтверждающих законность его пребывания на территории Российской Федерации. Однако инспектор патрульно–постовой службы от взятки в размере двух тысяч от иностранца отказался и предупредил гражданина об ответственности за подкуп. Позже полицейский сообщил о данном факте коллегам из отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивостоку.

Стражи порядка задержали нарушителя, а материалы передали в следственный комитет для принятия процессуального решения. Согласно действующему законодательству, дача взятки должностному лицу  наказывается лишением свободы на срок до восьми  лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Сюжеты: Приморский край