Placeholder 1mi

"Левой" икрой торгуют во владивостокском аэропорту

30 августа 2013, 15:47Происшествия
Из незаконного оборота изъято 75 кг икры лососевых пород рыб на сумму 180 000 рублей

ВЛАДИВОСТОК. 30 августа. ВОСТОК-МЕДИА – В управление МВД России по Приморскому краю поступило заявление  представителя международного аэропорта Владивосток, который сообщил о том, что возле нового терминала ведётся незаконная торговля икрой и морепродуктами.

В целях проверки полученной информации была организована следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники отделения организации применения административного законодательства УМВД Приморья и представители Россельхознадзора.

В результате рейдового мероприятия установлено, что в районе терминала «А» аэропорта Владивосток прямо из салона автомобиля «Ниссан Эльгранд» 36-летняя женщина ведёт торговлю икрой лососевых пород рыб. Цена, установленная продавцом, составляла 2 400 рублей за килограмм.

Проверка показала, что у гражданки не имеется документов, подтверждающих безопасность и качество товара, а также законность его оборота.

В отношении недобросовестной предпринимательницы составлены два протокола об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица) и статьи  9.1 КЗ-44 (торговля и оказание услуг в неустановленных местах).

Также специалистами управления Россельхознадзора  в отношении продавца составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг).

Административные материалы направлены в мировой суд Артёма и административную комиссию Артёмовского городского округа для рассмотрения и принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Фото: agrostrana

Сюжеты: Приморский край