Placeholder 1mi
Фото: vk.com

Экс-директор приморской оперы Антон Лубченко не доехал до СИЗО

30 августа 2016, 13:41Происшествия
Правоохранительные органы подтверждают, что его этапировали во Владивосток

Бывшего руководителя Приморского театра оперы и балета Антона Лубченко этапировали из Москвы во Владивосток. Однако где он находится сейчас, представители силовых структур не уточняют.

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА "Восток-Медиа", что из Санкт-Петербурга во Владивосток, через Москву, этапирован экс-руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко. Тем не менее вопреки распространённой сегодня информации в прессе  в СИЗО № 1 он ещё не попал. Официальной информации о том, где сейчас находится культурный деятель, пока нет. 

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что против композитора и бывшего худрука приморского театра возбудили два уголовных дела – по факту превышения должностных полномочий и растраты бюджетных денег. В первом случае речь идёт о незаконных выплатах более 1,7 миллиона рублей одному из штатных работников театра. Сумму ему выплачивали по договорам гражданско-правового характера, хотя выполнение оплаченных услуг предусматривалось должностной инструкцией. Во втором случае следствие считает, что он незаконно выплатил художественному руководителю балетной труппы Айдару Ахметову свыше 310 тысяч рублей.

В июне прошлого года Антона Лубченко поместили под подписку о невыезде. Сам худрук утверждает, что никаких нарушений театр не совершал, а Контрольно-счётная палата просто не до конца понимает механизм работы учреждения культуры. По словам фигуранта дела, в обязанности Ахметова, которому он заплатил 310 тысяч, не входило балетмейстерство. Однако сотрудник театра поставил авторскую хореографию в опере «Евгений Онегин», за что и получил эти деньги. В то же время Лубченко заявил, что уголовные дела на него заводят, чтобы уволить. Лубченко не сомневается, что суд встанет на его сторону, в противном случае он готов заплатить 310 тысяч, которые ему вменяют как растрату, из своего кармана. 

После приморской отставки Лубченко жил и работал в Санкт-Петербурге. В последнее время - художественным руководителем оркестра, который создаётся сейчас при киностудии «Ленфильм» и считается уникальным для России проектом.

РИА «Восток-Медиа» будет следить за развитием событий.

Сюжеты: