Медведи лишили жителей Богородского свиньи и нескольких кур

Медведи лишили жителей Богородского свиньи и нескольких кур

30 августа 2017, 16:49
Происшествия
Мария Игнатьева
Фото: pixabay.com
Случаи выхода хищников к домам участились в Ульчском районе

В селе Богородское Ульчского района Хабаровского края медведи стащили из сарая свинью и нескольких кур. Хищники даже попали на записи камеры видеонаблюдения, сообщает РИА «Восток-Медиа – Хабаровск».

Местные жители уже несколько лет не видели, чтобы медведи спокойно разгуливали по селу.

«Да, у нас участились случаи выхода хищниковк жилым постройкам. Медведица с медвежатами «прогуливалась» по огородам, потрошила курятники. А у одного фермера утащили свинью. Жители, к которым наведывались медведи, рядом с лесополосой живут — у них сразу за забором лес», — рассказал корреспонденту агентства глава сельского поселения Богородское Алексей Калинин.

Местные жители не раз замечали хищников вблизи своих домов. Они насчитали как минимум четверых косолапых: медведицу с двумя детенышами и одиночку.

«Такая ситуация сложилась не только в Богородском. В нескольких сельских поселениях тоже гуляют медведи. Мы принимаем все необходимые меры, сейчас охотники выслеживают хищников, ставят ловушки. Но люди боятся, скоро уже и школа начнётся. Наши полицейские патрулируют территорию, и специалисты охотнадзора выезжают на местность, где ранее проходил медведь», — сообщил Алексей Калинин.

Собеседник предположил, что хищники выходят к людям из-за голода. В лесу практически нет ягоды и грибов, а рыба не заходит нереститься в реки. Медведи не могут набрать жир перед зимой, чтобы впасть в спячку.

Агентство писало ранее, что в пригороде Хабаровска в районе села Константиновка сотрудники регионального министерства природных ресурсов заметили медведя. Они сообщили об этом правоохранителям. Власти уверены, что опасности для местных жителей хищник не представляет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter