Placeholder 1mi

Арсеньев говорит наркотикам - нет!

30 сентября 2009, 10:33Происшествия
Глава Арсеньевского городского округа Николай Ермишкин провел очередное заседание антинаркотической комиссии

АРСЕНЬЕВ. 30 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В очередном заседании антинаркотической комиссии приняли участие представители Арсеньевского межрайонного отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Приморскому краю, отдела внутренних дел по Арсеньевскому городскому округу, комиссии по делам несовершеннолетних, администрации городского округа. Вел заседание глава Арсеньевского городского округа Н.Г. Ермишкин.

         Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в  пресс-службе администрации Арсеньевского городского округа, с 14 мая в городе и крае идет межведомственная комплексная операция «Мак», которая завершится 31 октября. Об итогах этой операции рассказал старший оперуполномоченный Арсеньевского МРО УФСКН Д.А. Степанов. В ходе операции выявлено 16 наркопреступлений, связанных с возделыванием наркокультур в крупном размере на приусадебном участке, с контрабандой наркотических веществ из Китая, с организацией и содержанием наркопритонов и т.д.

         По итогам проведенных операций из незаконного оборота изъято 98,5 кг наркотических веществ, уничтожено более 59 тысяч кустов конопли общим весом свыше 42 тонн, произраставших на площади более 12,3 тыс. кв.м.

С начала операции «Мак-2009» сотрудники ОВД выявили 27 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков - об этом рассказал А.М. Удовенко, и.о. начальника ОВД по Арсеньевскому городскому округу. К уголовной ответственности привлечено 29 лиц, к административной - 10.

         При этом все члены антинаркотической комиссии проводят большую профилактическую работу среди подростков, понимая, как важна роль пропаганды здорового образа жизни. Летом сотрудники отдела внутренних дел, наркополицейские, врачи-наркологи выезжали в лагеря отдыха с профилактическими беседами. Регулярно сотрудники силовых структур бывают и в общежитиях учебных заведений, и в детском доме, проверяют места сбора молодежи.

         Городские учреждения культуры, спорта тоже нацелены на формирование здорового образа жизни подростков. Ведь главное - отвлечь ребят от улицы, найти им интересное занятие. Большую работу по разъяснению вреда наркомании ведут библиотеки города. Так, сотрудники центральной городской библиотеки оформляли выставки, проводили часы информации, уроки для школьников в рамках акции борьбы с наркотиками под названием «Скажем жизни «ДА!».

         Отдельный вопрос на заседании комиссии был посвящен межведомственному взаимодействию в рамках всероссийской комплексно-профилактической операции «Подросток». Об этом рассказала ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Е.В. Ворогушина. В центре внимания комиссии - дети из так называемых неблагополучных семей. Задача членов комиссии - выявлять подобные семьи и помогать детям, попавшим в трудные жизненные ситуации.

- Решать проблему наркомании нужно, объединив усилия силовых ведомств, общественности, учреждений образования, культуры, спорта, - это отметил глава Арсеньевского городского округа Н.Г. Ермишкин, подчеркнув важность проводимой в городе работы по пресечению наркомании. - Главное для нас - воспитать у ребят желание заниматься спортом, вести здоровый образ и поставить заслон распространителям наркотиков.

Сюжеты: