На Сахалине автомобилист – убийца взят под стражу

На Сахалине автомобилист – убийца взят под стражу

На Сахалине автомобилист – убийца взят под стражу

30 сентября 2009, 17:48
Происшествия
В Южно-Сахалинском городском суде сегодня решался вопрос о мере пресечения для водителя, сбившего насмерть девушку

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 30 сентября. ВОСТОК-МЕДИА -   В Южно-Сахалинском городском суде сегодня решался вопрос о мере пресечения для двадцатитрехлетнего парня, сбившего насмерть пятнадцатилетнюю девушку. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в управлении Судебного департамента в Сахалинской области.

Александр Ж. был задержан в качестве подозреваемого, ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ – нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Сегодня в зале судебных заседаний следователь просил избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайство  мотивировалось тем, что Александр Ж. обвиняется в совершении преступления, которое, согласно ст. 15 УК РФ относится к категории средней тяжести, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, не работает, после совершения ДТП оставил место происшествия и пытался скрыться, но был задержан очевидцем. Следствие полагает, что, находясь на свободе, Александр Ж. может вновь совершить преступление, скрыться от органов предварительного следствия и суда, а также иными способами воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Приняв во внимание совокупность названных обстоятельств,

а также факт неоднократного привлечения Александра Ж. к административной ответственности за правонарушения в области правил дорожного движения (год назад был лишен прав на полтора года, был подвергнут аресту на 13 суток), суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Постановление может быть обжаловано в Сахалинском областном суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter