В Комсомольске-на-Амуре из горящей квартиры спасён человек

В Комсомольске-на-Амуре из горящей квартиры спасён человек

В Комсомольске-на-Амуре из горящей квартиры спасён человек

30 сентября 2009, 09:03
Происшествия
Мужчина был пьян и успел получить небольшие травмы

ХАБАРОВСК. 30 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Через 2 минуты после сообщения о пожаре в двухэтажном жилом деревянном доме посёлка Амурсталь Комсомольска-на-Амуре к месту вызова прибыл первый пожарный расчёт. В этот момент из окон горящей квартиры шёл густой дым. В квартире горели домашние вещи и мебель. При проведении разведки пожарными был обнаружен пьяный мужчина, который был немедленно эвакуирован на улицу. Несмотря на оперативность работы пожарных, мужчина всё-таки успел получить термические травмы, и был доставлен в больницу. 
Предположительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём. Размер материального ущерба устанавливается.
 Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе МЧС края, традиционно большинство пожаров приходится на жилой сектор. Более 60 % всех случаев происходит в результате несоблюдения правил пожарной безопасности. С начала года в Хабаровском крае на пожарах пострадали 139 человек. МЧС края предупреждает о необходимости выполнения противопожарных мер охраняющих здоровье и жизнь.
За прошедшие сутки сотрудники противопожарной службы выезжали на тушение пожаров 19 раз. Погибших нет. Спасено 73 человека. К тушению пожаров привлекались 113 человек личного состава и 31 единица техники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter