В Хабаровске осуждена мошенница, причинившая коллегам по работе ущерб более 5 млн. рублей

30 октября 2010, 12:42Происшествия
Она приговорена к 5 годам 8 месяцам лишения свободы

ХАБАРОВСК. 30 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Центральным районным судом Хабаровска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Вероники Миненко. Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на сайт прокуратуры края, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам и в крупном размере).
В ходе судебного разбирательства установлено, что Миненко с декабря 2005 года по март 2008 года, работая в должности заведующей канцелярией ФГУП «Аэронавигация Дальнего Востока», просила своих коллег оформить кредиты в различных банках города Хабаровска на суммы от 50 до 700 тысяч рублей, заверяя их в том, что кредитные обязательства будет исполнять самостоятельно, единолично из собственных средств.
Однако, будучи неплатежеспособной, и не имея намерений отвечать по кредитным обязательствам заемщиков, она умышленно, из корыстных побуждений, злоупотребляя доверием коллег по работе, похитила деньги полученные 13 потерпевшими по 39 кредитам на общую сумму свыше 5 миллионов рублей, чем причинила гражданам значительный ущерб, а троим из них – крупный ущерб.
Суд приговорил Веронику Миненко к 5 годам 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.
 

Сюжеты: Хабаровский край