Хабаровский грабитель получил 17,5 лет колонии

30 октября 2013, 09:31Происшествия
Его помощник за участие в разбое тоже осужден

Хабаровский краевой суд приговорил двух мужчин к лишению свободы за серию разбоев. Один из них — Алексей Емельяненко обвинялся, в частности, в организации банды. За преступную деятельность по приговору суда он потеряет 17,5 года свободы. Его коллега по скамье подсудимых Дмитрий Мельников вовсе не ожидал оказаться за решёткой.

Организатор преступной группы прибыл из Читы, уже находясь в федеральном розыске. Он подобрал людей, распределил роли, занимался камуфляжем и вооружением соучастников. «Гастролёр из Читы», равно как и один из его хабаровских «коллег«, был задержан сотрудниками главного управления МВД по ДФО.

«За полгода участники вооружённой группы совершили три вооружённых разбойных нападения на квартиры и предприятие в краевом центре, угрожая потерпевшим оружием и похищая имущество граждан, — рассказали оперативники корреспонденту РИА «Восток-Медиа». — Так, из частного дома в Северном округе Хабаровска бандиты, угрожая людям, находившимся в помещении, вынесли имущество на сумму более 200 тысяч рублей. Аналогичное преступление совершено в Железнодорожном округе. Во время ещё одного нападения — на сотрудников магазина компьютерной техники бандитам было оказано сопротивление, и они ушли ни с чем».

Коллегия присяжных частично оправдала подсудимых, однако в целом вынесла обвинительный вердикт. На его основании суд постановил:  Андрей Емельяненко с учётом ранее вынесенного приговора отправится в колонию на 17,5 лет. Его коллега осуждён за разбой на улице к 3,5 года лишения свободы. Решение суда ещё не вступило в законную силу.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД РФ по ДФО

Сюжеты: Хабаровский край