Placeholder 1mi

Разбойника из Узбекистана будут судить во Владивостоке

30 ноября 2009, 09:26Происшествия
Среди "жертв" злоумышленника - женщины, спешащие на работу, и подвыпившие посетители кафе

ВЛАДИВОСТОК. 30 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудники следственного отдела Фрунзенского РУВД готовят к  передаче в суд уголовного дела  в отношении гражданина Узбекистана, промышлявшего во Владивостоке кражами и разбоем.

Как сообщила заместитель начальника следственного отдела Фрунзенского РУВД Любовь Белова, ранним октябрьским утром в районе Океанского проспекта неизвестный мужчина набросился на женщину, спешащую на работу. Приставив к горлу нож и зажав рукой рот, злоумышленник выхватил из рук потерпевшей сумку с личными вещами и скрылся в неизвестном направлении.

Но, как оказалось, это было не единственное преступление, совершенное жителем солнечного Узбекистана. Спустя некоторое время этот же злоумышленник обобрал в одном из кафе, расположенных на набережной подвыпившего клиента. После трудового дня клиента кафе, выпившего пиво, изрядно разморило, и мужчина уснул прямо за столом, оставив собственные вещи без присмотра. Этим и воспользовался преступник, похитив куртку и личные вещи потерпевшего,  в том числе документы и деньги.

Оба потерпевших обратились в милицию своевременно, и в ходе оперативных мероприятий злоумышленник был задержан. В настоящее время он арестован и находится под стражей, в отношении него возбуждены уголовные дела по ст.  158 «Кража» и ст. 162 «Разбой» УК РФ. После рассмотрения дел в суде вердикт о виновности и мере наказания вынесут служители Фемиды.

 

Сюжеты: