Фото: pixabay. com

Все несущие конструкции белогорского моста через Транссиб признаны аварийными

30 ноября 2018, 23:21Происшествия
Амурская прокуратура во время проверки моста в Белогорске выявила его аварийное состояние. Эксперты утвердили, что все несущие конструкции путепровода нуждаются в капитальном ремонте. Специалисты требуют в срочном порядке закрыть мост, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Прокурорская проверка выявила дефекты дорожного покрытия и обустройства моста в Белогорске, расположенного между улицами Северная и Авиационная. Путепровод, построенный над железнодорожными путями, эксперты осмотрели в середине ноября, после чего прокуратура вынесла главе города представление об устранении нарушений. Администрация приняла меры, ограничив по мосту движение большегрузов. Однако сотрудники прокуратуры считают, что этого не достаточно. Мост вообще нельзя эксплуатировать в любом режиме.

По сообщению пресс – службы прокуратуры Амурской области, дополнительная экспертиза опор моста выявила, что все несущие конструкции находятся в аварийном состоянии. Специалисты уверены, что движение по путепроводу не безопасно для жизни. Прокурор вынес представление мэру Белогорска Станиславу Мелюкову о безотлагательном принятии мер на аварийном участке.

Стоит отметить, что вопрос об аварийном состоянии мостов крайне остро стоит и в Приморском крае. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что из-за обрушения моста в Михайловском районе погибла девушка с ребёнком. Местные жители обеспокоены состоянием и нескольких строений, расположенных в краевой столице. Агентство писало, что в удручающем состоянии находятся Рудневский и Фадеевский мосты.

Сюжеты: Амурская область