Приморцы "закрывают" сайты о наркотиках

Приморцы "закрывают" сайты о наркотиках

30 декабря 2013, 12:08
Происшествия
Благодаря жителям края в реестр запрещенных ресурсов внесли 6 сайтов

За 2013 год жители Приморья 10 раз жаловались на интернет-сайты с пропагандой наркотиков. Шесть таких сайтов в итоге вошли в общероссийский реестр  запрещённых ресурсов.

В департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края подчёркивают, что представители наркобизнеса в последнее время часто используют Интернет как площадку для продажи и распространения наркотиков.

Федеральный сайт zapret-info.gov.ru действует с 2012 года. Среди прочих ресурсов в него вносятся сайты, на которых содержится информация о способах и методах изготовления, реализации и употребления наркотиков и психотропных средств. Для этого достаточно заполнить электронную форму на сайте Роскомнадзора.

Ведомство рассматривает обращения граждан, организаций и государственных структур, а затем проводит экспертизу подозрительного сайта. Если экспертиза подтверждает, что на сайте содержится информация о наркотиках, домен ресурса вносят в реестр, после чего интернет-провайдеров обязывают ограничить доступ к соответствующему сайту или странице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter