Группа наркоторговцев предстанет перед судом на Камчатке

Группа наркоторговцев предстанет перед судом на Камчатке

Группа наркоторговцев предстанет перед судом на Камчатке

31 января 2013, 12:57
Происшествия
Злоумышленникам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 31 января. ВОСТОК-МЕДИА - Следственным управлением УМВД России по Камчатскому краю направлено в суд уголовное дело в отношении троих участников преступной группы, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Ранее все трое уже были судимы за аналогичные преступления.
Следствием установлено, что осенью 2011 года в Вилючинске 55-летний предприниматель совместно со своим 39-летним знакомым организовали сбыт наркотических веществ на территории закрытого города. Спустя время в незаконный бизнес был привлечен ещё один вилючинец. В январе 2012 года, чтобы расширить территорию сбыта, в компаньоны был принят 37-летний житель Петропавловска, работавший таксистом.
Все они были задержаны сотрудниками уголовного розыска в мае прошлого года. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские изъяли из незаконного оборота более 90 граммов наркотического вещества «масло каннабиса», что является особо крупным размером.
За совершённые преступления организатор и его компаньон из Вилючинска могут быть осуждены к наказанию от 8 до 20 лет лишения свободы. Таксист может быть осужден на срок до 12 лет лишения свободы.
Ещё один член этой группы, 39-летний вилючинец, летом прошлого года заключил с прокуратурой края досудебное соглашение, и дал подробные признательные показания о преступной роли каждого участника группы. 26 декабря приговором Петропавловск-Камчатского городского суда он был признан виновным в покушении на сбыт наркотиков. С учётом признательных показаний ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года условно с испытательным сроком 4 года, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter