Жительницу Петропавловска судебные приставы лишили телефона

Жительницу Петропавловска судебные приставы лишили телефона

Жительницу Петропавловска судебные приставы лишили телефона

31 января 2013, 13:56
Происшествия
Женщина упорно отказывалась оплачивать долг

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 31 января. ВОСТОК-МЕДИА - Жительница Петропавловска-Камчатского проявила удивительное упорство, а в итоге может лишиться дорогого сотового телефона. Женщина заявила, что квитанции из налоговой службы оплачивать не будет и своё решение не изменит. При этом сумма задолженности составляла всего около одной тысячи рублей.
Судебный пристав посетил гражданку по месту её жительства и составил в отношении неё административный протокол. Он был направлен в суд, который признал женщину виновной в совершении административного правонарушения. После этого должница явилась в службу судебных приставов самостоятельно, но вновь заявила, что платить она ничего не обязана, в том числе и административный штраф, назначенный судом.
В итоге, прямо на приёме судебный пристав был вынужден изъять у должницы сотовый телефон, стоимость которого значительно превышает общую сумму долга по налогу и административному штрафу. Если в течение 10 дней женщина не оплатит задолженность, её телефон будет направлен на реализацию для погашения долга, сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter