Иностранное судно-браконьер конфисковано в пользу государства

Иностранное судно-браконьер конфисковано в пользу государства

31 марта 2008, 13:33
Происшествия
Траулер «Даринг» после двухчасовой погони был задержан в территориальном море России кораблем береговой охраны

ВЛАДИВОСТОК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Задержанное пограничниками в мае прошлого года судно под флагом Белиза «Даринг», принадлежащее компании «Скайлайн Юнайтед Инк», конфисковано в доход государства.
Как сообщили «Восток-Медиа» в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, постановление Находкинского городского суда, вынесшего этот вердикт, уже вступило в законную силу.
25 мая 2007 года судно «Даринг» после двухчасовой погони было задержано в территориальном море России кораблем береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. В результате осмотра судна на его борту было обнаружено оборудование для транспортировки краба в живом виде – в трюме находилось 8 чанов с остатками забортной воды и фрагменты краба. Какие-либо документы, подтверждающие право промысла или таможенное оформление судна на борту отсутствовали.
При принятии судом решения был учтен и тот факт, что ранее судовладелец шхуны – компания «Скайлайн Юнайтед Инк» уже неоднократно привлекался к административной ответственности за незаконное перемещение товаров и транспортного средства «Даринг» через таможенную границу России.
Суд постановил признать компанию «Скайлайн Юнайтед Инк» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.16.1 ч.1 КоАП РФ и назначить наказание в виде конфискации предметов административного правонарушения - РТС «Даринг» 1977 года постройки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter