Китайский лесозаготовитель попался на взятке

Китайский лесозаготовитель попался на взятке

31 марта 2008, 12:26
Происшествия
Обычный турист стал в Приморье скупщиком леса

ВЛАДИВОСТОК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В Лесазаводский районный суд Приморского края направлено уголовное дело по обвинению г-на КНР Лу ДУн Фана в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ – дача взятки за заведомо незаконные действия по службе.
Как сообщил «Восток-Медиа» исполняющий обязанности руководителя Приморского межрайонного следственного отдела ДСУ на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ юрист 1 класса Дмитрий Хоменко, китайский гражданин Лу Дун Фан 19 февраля 2008 года осуществлял трудовую деятельность на территории РФ не имея специального разрешения на работу на территории РФ чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 18.10 ч. 2 КоАП РФ.
Задержанный сотрудниками ЛОВД на ст. Лесазаводск за совершение административного правонарушения и доставленный в ЛОВД желая избежать привлечения к административной ответственности Лу Дунфан дал взятку должностному лицу – оперуполномоченному ЛОВД за то, чтобы тот не составлял в отношении него протокол о привлечении к административной ответственности.
Приехав в Приморье туристом, китаец в последствии стал заниматься скупкой и переправкой на родину древесины. За освобождение от ответственности он предложил сотруднику ЛОВД 5 тысяч рублей, с чем и был задержан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter