Шаверма по-владивостокски – продукт сугубо для любителей экстрима

Шаверма по-владивостокски – продукт сугубо для любителей экстрима

31 марта 2008, 13:02
Происшествия
В киосках, где она готовится, не соблюдаются элементарные санитарные нормы

ВЛАДИВОСТОК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Управление Россельхознадзора по Приморскому краю завершило проведение проверки торговой точки, в которой было приобретено мясное сырьё для приготовления шавермы, в результате употребления которой свыше 30 владивостокцев получили отравление различной степени тяжести, сообщили агентству «Восток-Медиа» в пресс-службе ведомства.
В ходе проведения внеплановой проверки сотрудниками Россельхознадзора было проверено наличие и соответствие ветеринарных сопроводительных документов перечню реализуемой мясной продукции, а также качество и безопасность её хранения. В целях проведения лабораторных исследований на предмет наличия в реализуемом мясе кур возбудителей инфекционных заболеваний был произведён отбор проб мясного сырья.
По результатам проведённой проверки нарушений санитарно - ветеринарных норм при реализации и хранении мяса выявлено не было. Как показали лабораторные исследования, наличие каких - либо опасных для здоровья веществ, а также возбудителей инфекционных заболеваний не обнаружено, куриное мясо полностью соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
Как считают специалисты Россельхознадзора, отравление людей произошло по причине несоблюдения в киоске, в котором реализовывалась шаверма, элементарных санитарных норм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter