Placeholder 1mi

Траулер «Курильск» снят с мели в Авачинской бухте

31 марта 2008, 10:18Происшествия
На Камчатке завершилась спасательная эпопея, длившаяся месяц

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В воскресенье, 30 марта, траулер «Курильск» был снят с мели в Авачинской бухте. Вывел на «большую» воду сахалинский промысловик буксир «Гроза», принадлежащий Камчатскому филиалу Сахалинского Бассейнового аварийно-спасательного управления (БАСУ). Спасательная эпопея по снятию двух рыбопромысловых судна, длившаяся месяц, завершилась. Как сообщила РИА «Восток-Медиа» сотрудник Камчатского управления МЧС Ольга Михайлова, как и планировалось, перед буксировкой грунт вокруг судна был размыт работающими на «полный ход» винтами буксира. После окончания подготовительных работ «Гроза» осторожно «стащила» траулер с мели.

Оба арестованных за нарушение Правил рыболовства сахалинских судна, «Корсар» и «Курильск» сейчас по-прежнему находятся на якорной стоянке в Авачинской бухте до окончания разбирательства.

Справка РИА «Восток-Медиа»: Авачинская бухта считается крупнейшей в мире корабельной «арестплощадкой», как по общей площади акватории, так и по количеству одновременно находящихся здесь арестованных кораблей, число которых иногда достигает четырех десятков. Причина задержания может быть различной - от таможенных нарушений до нарушений Правил рыболовства.

Сюжеты: Камчатский край