В Петропавловске объявился "террорист" из Хабаровска

В Петропавловске объявился "террорист" из Хабаровска

31 марта 2010, 14:45
Происшествия
Мужчина, совершивший ложное сообщение об акте терроризма, задержан

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудниками милиции задержан 40-летний житель Хабаровска, сообщивший о готовящемся в Петропавловске-Камчатском террористическом акте, сообщили в пресс-службе краевого УВД.
Два года назад он приехал на полуостров на заработки. За последние сутки, по его словам, он выпил несколько бутылок водки. Проведенное медицинское исследование подтвердило наличие в крови значительной доли алкоголя.
Накануне, около 22 часов он зашел в один из круглосуточных магазинов на улице Курчатова и сообщил продавцу, что здание заминировано. Женщина не растерялась и сразу же нажала тревожную кнопку. Прибывшему наряду из ЧОП «Цербер», с которым у магазина договор, она сообщила о случившемся.
На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа, в том числе кинологи с собаками, специально обученными поиску взрывчатых веществ. Район был незамедлительно оцеплен силами сотрудниками вневедомственной охраны, ДПС и патрульно-постовой службы милиции.
При осмотре специалистами было установлено, что никакой опасности для населения нет, взрывное устройство не обнаружено.
Мужчина, совершивший ложное сообщение об акте терроризма, задержан. Проводится проверка. За ложное сообщение мужчине грозит крупный штраф или срок до трёх лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter