Новый скандал с учительницей разразился в Приморье

Новый скандал с учительницей разразился в Приморье

Новый скандал с учительницей разразился в Приморье

31 марта, 12:42
Происшествия
Фото: тематическая иллюстрация / Медиахолдинг1Mi

Учительницу из Приморья восстановили в должности благодаря действиям приставов

В Приморье восстановили в должности учительницу, уволенную без законных оснований. Установлено, что преподавателя химии и биологии сняли с должности без всяких законных причин.

В службе судебных приставов Приморья рассказали о том, что учительница, работавшая в одной из школ Кировского района, обратилась в суд с иском о незаконном увольнении. После рассмотрения иска суд распорядился восстановить истицу в должности.

В итоге местный судебный пристав рассказал о решении суда директору школы, объяснив, чем грозит неисполнение обязательств.

В итоге учительницу восстановили в должности, но решение суда исполнили не в полной мере — в приказе не прописали квалификацию «Учитель начальных классов», которая была у истицы.

После этого жительница региона обратилась к судебному приставу снова — тот, в свою очередь, добился исполнения этого решения полностью.

Приставы отметили, что сейчас женщина вернулась к своим обязанностям и продолжает преподавать в школе. Исполнительное производство закончилось.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как в феврале этого года в ситуацию с увольнением директора школы № 28 во Владивостоке вмешался лично глава региона Олег Кожемяко. Светлану Соколову восстановили в должности, губернатор заявил, что её уволили по «солдатской причине».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter