Потеряла почти 2 млн: преподаватель приморского вуза попалась на удочку мошенников

Потеряла почти 2 млн: преподаватель приморского вуза попалась на удочку мошенников

Потеряла почти 2 млн: преподаватель приморского вуза попалась на удочку мошенников

31 марта, 22:12
Происшествия
Фото: pixabay.com
Жители Приморья ежедневно становятся жертвами мошенников – сообщают в краевом управлении полиции. При этом на удочку злоумышленников попадаются не только доверчивые пожилые люди.

Так, как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, преступники сумели обмануть даже преподавателя одного из вузов региона.

Педагогу позвонила женщина, которая представилась сотрудницей банка. Она сообщила о подозрительных операциях по её счету и попросила продиктовать персональные данные для идентификации личности.

Затем преподавателю позвонил мужчина – якобы сотрудник полиции. Он заверил женщину в том, что звонившая действительно работает в финансовой организации, и необходимо следовать всем её указаниям. После этого преподавателю снова позвонил лже-сотрудник банка и стал убеждать её объединить все счета в один для сохранности денег. Также, по словам мошенника, женщине нужно было продать ценные бумаги и по возможности взять кредиты, а затем перевести все имеющиеся деньги на определенные счета через банкоматы, расположенные в разных районах города. В результате женщина поверила мошенникам и перевела на неизвестные счета 1 780 000 рублей.

Осознав наконец, что её обманули, потерпевшая обратилась в полицию.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Хорольском районе доверчивая 36-летняя женщина потеряла более полумиллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter