Вывозили в Китай: крупную аферу раскрыли в Приморье

Вывозили в Китай: крупную аферу раскрыли в Приморье

Вывозили в Китай: крупную аферу раскрыли в Приморье

31 марта, 09:46
Происшествия
Фото: Восток-Медиа

Жительница Владивостока пойдёт под суд за помощь контрабандистам

Жительница Владивостока фиктивно зарегистрировалась как юридическое лицо для помощи в махинациях одной преступной группы, при этом даже не собираясь заниматься каким-либо бизнесом.

В краевой прокуратуре рассказали о том, что заместитель генерального прокурора утвердил обвинение в адрес женщины. Расследование установило, что 31-летняя обвиняемая в декабре 2016 года представила все необходимые документы для того, чтобы зарегистрироваться, как учредитель и директор организации в Едином государственном реестре юридических лиц.

О том, что заниматься бизнесом она не будет, женщина знала заранее. Оформлением документов она занялась по просьбе участника преступного сообщества. Известно, что группа занималась экспортом нелегально заготовленной древесины в Китай.

С помощью созданной женщиной подставной организации группа получила возможность улучшить существующую схему контрабанды леса за пределы России.

Отмечается, что обвиняемая признала свою вину в полном объеме и раскаялась. Теперь уголовное дело направят мировому судье во Владивостоке, который и рассмотрит его по существу.

Ранее «Восток-Медиа» писало о мерах борьбы с контрабандой икры в Приморском крае. Два месяца назад правоохранители уничтожили почти 400 килограммов такого товара, хранившегося без документов на стоявшем в порту корабле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter