Приморскую банкиршу жадность до камеры довела

31 мая 2011, 08:40Происшествия
Теперь долгие годы уютный офис, где она совершала свои махинации, ей будет только сниться

ВЛАДИВОСТОК. 31 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье окончено судебно слушание по уголовному делу о мошенничестве в банковской сфере.
Приговором Хорольского районного суда вынесен приговор заведующей отделения одного из крупных банков России Ольге Борисовой, осужденной за совершение более сорока мошеннических действий с использованием служебного положения, 25 из которых совершены ею в составе организованной группы. Ее действия квалифицированы по ч.4 ст. 159 УК РФ и ч.3 ст.159 УК РФ.
Как установлено в судебном заседании, Борисова, являясь материально ответственным лицом, совершала хищения денежных средств, принадлежащих кредитным учреждениям, расположенным в городе Уссурийске и Хорольском районе Приморского края, путем получения потребительских кредитов. Для этого женщина оформляла фиктивные документы, необходимые для заключения кредитного договора, а впоследствии получала в кассе офиса денежные средства, якобы для передачи заемщикам.

Подобным образом Борисовой удалось совершить 45 хищений на общую сумму свыше 7 млн. рублей.

За совершение указанных преступлений она приговорена к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил ее права заниматься деятельностью в банковской сфере сроком на 3 года. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщила Елена Телегина,
старший помощник прокурора Приморского края.


 

Сюжеты: Приморский край