Эксперты открыли тайну жёлтого облака, напугавшего жителей Приморья

Эксперты открыли тайну жёлтого облака, напугавшего жителей Приморья

31 мая 2017, 15:20
Происшествия
Photo: dpscontrol.ru
К случившемуся могут быть причастны военные

Приморцы стали свидетелями необычного явления – на трассе между Арсеньевом и Сысоевкой поднялось загадочное жёлтое облако, сообщает РИА «Восток-Медиа». Что это было – последствия какой-то аварии или редкое природное явление, сказать сложно. Специалисты склоняются к первой версии.

В минувший вторник жители Приморья могли наблюдать странную картину – между Арсеньевом и Сысоевкой, недалеко от трассы, в небо поднимались клубы ярко-жёлтого дыма. Что это было – просто подсвеченное солнцем облако или последствия деятельности человека - неясно.

Video:dpscontrol.ru

За комментарием корреспондент РИА «Восток-Медиа» обратился к пресс-секретарю Примгидромета Виктору Чулкову. «Судя по видеозаписи, можно с уверенностью сказать, что это не облако. К природным явлениям это отношения не имеет, больше похоже на дым. В том районе находятся нефтебаза и военная часть – так что, скорее всего, феномен связан с их деятельностью», - рассказал он. Чулков добавил, что ничего подобного он раньше не видел.

Причиной появления облака могли стать технические неполадки. В любом случае о какой-то серьёзной аварии речи не идёт. В экстренные службы Приморья не поступало никаких сообщений. Стоит отметить, что подобные явления в мире наблюдаются регулярно – они всегда связаны с военными или с неполадками на химических производствах. Так, в 2014 году жёлтое облако могли наблюдать жители Оренбурга, когда в местной военной части произошла утечка ракетного топлива. Прошлым летом жёлтое облако перепугало жителей белорусского Гродно, где находится предприятие «Гродно-Азот». Из-за остановки оборудования произошёл выброс газа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter